«РУССТАР» 2010-2014 г.р.
«РУССТАР» 2010-2014 г.р.

press to zoom

press to zoom

press to zoom
«РУССТАР» 2010-2014 г.р.
«РУССТАР» 2010-2014 г.р.

press to zoom
1/8

«РУССТАР» – чемпион Х
международного турнира по бейсболу
в Бресте.

Команда «РУССТАР» завоевала первое место в X Международном турнире по бейсболу «Кубок Бреста - 2022«РУССТАР» - среди юношей до 13 лет.

Соревнования проходили с 29 сентября по 2 октября на стадионе команды «Брестские Зубры». 

В Брест приехали 13 игроков во главе с тренерами Алексеем Евгеньевичем Ерофеевым и Александром Сергеевичем Бусыгиным. 

Первая игра состоялась буквально с колес: ребята вышли на поле практически сразу после поезда, едва успев перекусить и оставить вещи в гостинице.

Первым соперником стали хозяева поля - «Брестские зубры» - молодая команда под руководством Игоря Бернардовича Лукашевича. Игра, несмотря на ухудшение погоды, получилась динамичной, с множеством острых моментов. Хозяева поля показали мастерство, отличную подготовку.

Во второй и третий день испытаний наших ребят ждал спортивный вызов: на поле вышла команда Минска ( «Минск» тренер Денис Припутневич). Большинство игроков «РУССТАР» впервые взаимодействовали с питчерами противника, скорость броска которых достигала 70 миль в час (112 км/час). Кроме того, команда из Минска показала высокое мастерство бьющих.

Ребята долго делились эмоциями, каждый согласился с тем, что игра подарила шанс получить колоссальный опыт. 

Погодные условия подстроились под турнир: в течение трех дней, как только игроки выходили на поле, моросящий дождь тут же заканчивался. Организаторам не пришлось отменять или переносить игры. 

Турнир на «Кубок Бреста-2022» проходил в X раз. В связи с эпидемиологической и политической обстановкой на турнир приехало меньше команд, что не помешало провести состязания по всем правилам. Наши ребята приняли участие в шести играх, в которых каждый из игроков сумел проявить мастерство.

Команда «РУССТАР» также приняла участие в состязании Home Run Derby. Сильнейшими оказалась команда Минска, большинство игроков которой старше наших ребят.

Церемония награждения состоялась 2 октября. Были вручены не только кубки за призовые места, но и индивидуальные: «Лучшему игроку турнира», «Лучшему бьющему команды», «Лучшему игроку команды» «Самому полезному игроку». Кроме того, призы вручили по итогам состязания Home Run Derby. MVP турнира получил игрок «РУССТАР» Пётр Сухов, «Лучший бьющий команды» – Кривцов Всеволод, «Лучший игрок команды» – Доценко Зоя, «Самый полезный игрок» – Урусов Иван. Кубки за Home Run Derby домой увезла команда Минска, которая стала второй.

По словам тренера, поездка в Брест состоялась в очень непростых условиях. Тем не менее, родители нашли возможность отправить команду спортсменов в Белоруссию, где ребята смогли отточить навыки, попробовать на вкус игру с сильнейшими питчерами и бьющими, а в свободное время успели погулять по городу и посмотреть легендарную Брестскую крепость.